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La brioche perdue

À retrouver dans l'émission
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Mieux que le pain perdu, la brioche perdue pour le gouter !

Brioche perdue
Brioche perdue - Eric le patissier

BRIOCHE PERDUE

– 1 brioche maison ou achetée chez votre boulanger 

– 1/2 litre de lait demi-écrémé 

– 4 oeufs 

– 55g de sucre blond de canne 

– 2 càc d'extrait de vanille liquide 

– QS (quantité souhaitée) de beurre 

– QS de sucre cassonade 

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, le sucre et l'extrait de vanille. Verser le tout dans un grand plat à gratin. Tailler en tranches épaisses la brioche et les faire tremper dans le « lait de poule » jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées. 

Dans une grande poêle, faire fondre un morceau de beurre. Une fois mousseux, ajouter un peu de sucre cassonade, attendre qu'il caramélise un peu puis faire dorer les tranches de brioche 2-3 mn de chaque côté. 

Servir aussitôt avec une compotée de fruits (cuits lentement à l'étouffé avec un peu de sucre cassonade et du jus de citron vert), de la chantilly ou une boule de glace à la vanille.

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