Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Langues de chat
Langues de chat © Radio France - Eric Vernaudon

Langues de chats

Diffusion du mercredi 12 février 2020 Durée : 3min

Miaou !

– 125g de beurre fondu 

– 110g de sucre blond de canne 

– ½ càc de vanille en poudre ou d'extrait naturel 

– 2 oeufs à température ambiante 

– 125g de farine T65 tamisée 

Dans un saladier, fouetter le beurre fondu refroidi avec le sucre et la vanille. Ajouter un oeuf, mélanger, puis ajouter l'autre oeuf et mélanger à nouveau. Ajouter enfin la farine et mélanger. Verser la pâte dans une poche munie d'une douille d'1cm de diamètre. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis déposer des bandes de 5 à 6 cm de long en les espaçant les unes des autres. Cuire pendant environ 6 mn dans un four préchauffé à 200° 

Laisser refroidir les langues de chat sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique.