Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les amandes Polignac : un régal !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Des bonbons fabuleux !!

Amandes Polignac
Amandes Polignac - Eric le Pâtissier

50g d'eau

60g de sucre semoule

50g de sirop de glucose

200g d'amandes blanches effilées, entières ou en bâtonnets

50g d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sirop de glucose et le sucre. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et les amandes. Laisser macérer une nuit. 

Le lendemain, égoutter, verser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire à 160° pendant 12 à 15 mn environ. Débarrasser sur une grille et laisser refroidir. Conserver dans un pot en verre.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu