Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Gateau amande-citron-miel !!

À retrouver dans l'émission
Eric Vernaudon
Du lundi au vendredi à 16h30
- Mis à jour le
Par

Ca va être bon !!!!!

miam !
miam ! - Eric

80g de beurre

  • Zestes 1 citron jaune
  • 80g de miel de lavande 
  • 3 oeufs 
  • 80g de farine T55 
  • 5g de levure chimique 
  • 80g d'amandes torréfiées et concassées grossièrement 
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les zestes de citron puis ajouter le miel. Mélanger. Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le mélanger beurre/miel tout en fouettant. Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble. Ajouter enfin les amandes et le rhum. Couler la préparation dans un moule à manqué beurré et sucré (sucre cassonade) et cuire pendant 25 mn à 170°. Laisser refroidir sur une grille.Eric Vernaudon, pâtissier "Au jardin des Carmes" à Avignon

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Vaucluse

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu