Le gouter d'Eric

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Sablés au caramel beurre salé, chocolat au lait et fruits secs torréfiés
Sablés au caramel beurre salé, chocolat au lait et fruits secs torréfiés - Eric le Pâtissier

Sablés au caramel beurre salé, chocolat au lait et fruits secs torréfiés

Diffusion du jeudi 31 octobre 2019 Durée : 4min

Gouter 5 étoiles !!!

1. Sablé breton (https://www\.francebleu\.fr/emissions/le\-gouter\-d\-eric/vaucluse/les\-paletsbretons) Façonner de petites boules de pâte, les déposer dans des moules à mini-muffins ou à mini-tartelettes et les tasser un peu avec les doigts. Cuire à 170° pendant 10 à 12 mn, puis appuyer délicatement au centre de chaque sablé encore chaud à l'aide d'un fonceur à tartelette, d'une cuillère parisienne ou de la base d'un petit verre à digestif afin d'obtenir une cavité et de faire remonter la pâte sur les bords. Laisser refroidir dans les moules. 

2. Caramel au beurre salé (lien à rajouter) Mettre le caramel dans une poche sans douille et réserver. 

3. Chocolat au lait Faire fondre les 2/3 d'une tablette de bon chocolat au lait (préalablement haché) au bain-marie, enlever le bol ou le cul-de-poule de la casserole et ajouter le restant de chocolat (la température idéale en fin de fonte doit être de 28/29°). Mélanger et mettre en poche. 

4. Torréfaction fruits secs Torréfier des noisettes, amandes et/ou cacahuètes à 150° pendant 20 mn (seulement 10 mn pour des pistaches). Laisser refroidir sur une grille, puis les concasser grossièrement. 

5. Montage Déposer un peu de caramel au centre de chaque sablé, un peu de chocolat au lait puis quelques fruits secs. 

Très bonne dégustation :)