Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Confiture de clémentines
Confiture de clémentines - Eric le Pâtissier

Simple comme une confiture de clémentines

Diffusion du vendredi 1 novembre 2019 Durée : 3min

Simple, mais avec les conseils du chef !!

1,300 kg de clémentines lavées et séchées

750g de sucre blond de canne

200g d'eau de source

Jus d'1 citron jaune Eplucher la moitié des clémentines et les détailler en quartiers. Couper l'autre moitié en petits morceaux (en gardant la peau)

Dans une grande casserole, chauffer l'eau et le sucre jusqu'à atteindre la température de 125°. Ajouter alors les clémentines et le jus de citron. Cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Ne pas trop faire réduire la confiture, puis transvaser dans des pots en verre stérilisés, les refermer et laisser complètement refroidir à l'envers.