Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Les scones
Les scones

Recette de Scones

Diffusion du jeudi 16 janvier 2020 Durée : 4min

Un goûter anglais

– 200g de farine 

– 15g de levure chimique 

– 30g de beurre froid 

– 25g d'oeuf (½) 

– 45g de sucre en poudre 

– 30g de lait ribot 

– 45g de crème liquide entière 

– 35g de raisins secs (préalablement réhydratés dans de l'eau chaude et bien égouttés) 

Tamiser ensemble farine et levure au-dessus d'un saladier. Ajouter le beurre coupé en cubes et le sucre, sabler l'ensemble du bout des doigts (comme un crumble). Mélanger dans un bol le lait, la crème et le demi-oeuf battu, puis incorporer dans la préparation précédente progressivement sans trop travailler la pâte. Ajouter les raisins secs et mélanger. Filmer la pâte et réserver au frais 30 mn. Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné et détailler des disques à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire à 200° pendant 12 à 15 mn. Laisser refroidir sur une grille. P.S. : le fait de ne pas les dorer vous permettra de mieux contrôler la cuisson. Les scones doivent être juste dorés et encore moelleux à la sortie du four. Délicieux au petit-déjeuner ou au goûter avec du beurre et de la confiture...