Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Les muffins d'Eric © Radio France - Eric
Les muffins d'Eric © Radio France - Eric © Radio France

Muffin aux myrtilles

Diffusion du lundi 4 novembre 2019 Durée : 2min

La recette des muffins aux myrtilles d'Eric Vernaudon

– 85 g de poudre d'amande
– 30 g de farine T55
– ½ sachet de levure chimique
– 120 g de sucre roux
– 3 blancs d’œufs tempérés
– 100 g de beurre demi-sel fondu tiède
– 120 g de myrtilles fraîches ou surgelées 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure tamisées ensemble, la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les myrtilles et mélangez sans insister. Montez les blancs d’œufs en neige (pas trop ferme) et les incorporer délicatement dans l'appareil à l'aide d'une maryse. Répartissez la pâte dans de petites caissettes en papier glissées dans les alvéoles d'une plaque à muffins (ou plus simplement dans des moules en silicone) et enfournez le tout dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mn. Laissez refroidir sur grille.

Eric Vernaudon, pâtissier du restaurant "Au jardin des Carmes " à Avignon