Replay du jeudi 27 février 2020

Cheese Cake

Version minute en verrine !

Cheese Cake
Cheese Cake © Radio France - Eric

– 300g de crème liquide entière 

– 150g de Philadelphia, de ricotta ou de fromage blanc fermier 

– 30g sucre semoule 

– Zestes ½ citron vert 

– 1 feuille de gélatine (2g) Déposer la feuille de gélatine dans un bol rempli d'eau très froide. Monter la crème entière bien froide en chantilly. 

Dans un saladier, mélanger le fromage avec le sucre et les zestes. Faire fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes (ou dans une petite casserole avec 1càc d'eau), puis la verser rapidement dans le mélange précédent. Ajouter enfin la crème montée en l'incorporant délicatement à l'aide d'une maryse. Disposer au fond de chaque verrine un peu de sablé grossièrement émietté (sablé breton, spéculoos, crumble maison...), couler par-dessus l'appareil à cheesecake et réserver quelques heures au frais. Servir avec des fruits de saison taillés en petits cubes.

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