Replay du vendredi 27 mars 2020

La pâte à tartiner maison d'Eric

- Mis à jour le

Le bonheur est dans la cuisine... et sent bon la noisette !

pâte à tartiner
pâte à tartiner © Radio France - Eric Vernaudon

Voici les ingrédients (pour un petit pot): 

200g de chocolat au lait (fondu au bain-marie), 

100g de purée de noisette*, 

15g de lait écrémé en poudre, 

10g de cacao en poudre, 5g d’huile de pépins de raisins (ou de noisette), 

5g de beurre, 

1 pincée de fleur de sel. 

Réaliser la purée de noisette* en torréfiant 100g de noisettes 20 mn au four à 150 degrés, puis mixer pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte. 

Laisser refroidir, ajouter tous les autres ingrédients et mixer le tout pendant 2 mn. 

Verser dans un bocal en verre et conserver à température ambiante.

Mots clés: