Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Pate à tartiner
Pate à tartiner © Radio France - Eric

La vraie pâte à tartiner

Diffusion du mardi 5 novembre 2019 Durée : 3min

La recette de la pâte à tartiner maison d'Eric le pâtissier

– 200 g de noisettes
– 1 càs d'huile de pépins de raisins ou de tournesol
– 20 g de miel d'acacia
– 100 g de chocolat au lait
– 100 g de chocolat noir
Torréfiez les noisettes au four à 150° pendant 20 mn, laissez-les tiédir puis mixez-les jusqu'à obtenir une pâte (raclez régulièrement les bords du mixeur) et enfin une purée liquide. Ajoutez l'huile et le miel, mixez une dernière fois. Faites fondre au bain-marie les deux chocolats, versez-les dans le mixeur et mixez le tout. Coulez la pâte à tartiner dans des bocaux en verre stérilisés et refermez-les une fois la pâte complètement refroidie.
Eric Vernaudon, pâtissier au restaurant " Au jardin des Carmes" à Avignon