Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Pain d'épice
Pain d'épice - Eric

La recette du pain d'épices

Diffusion du mercredi 6 novembre 2019 Durée : 2min

La recette d'Eric va vous régaler !!

- 60 g de farine T55 + 60 g farine de seigle
- 6 g de levure chimique
- 40 g de lait
- 2 g d'épices à pain d'épices
- 120 g de miel de sapin
- 60 g d’œufs
- 60 g de beurre noisette
- 2 g de fleur de sel
- 60 g de marmelade d'orange (facultatif)
Mettez les 2 farines et la levure chimique tamisées ensemble dans le bol d'un robot-coupe. Dans une casserole, faites chauffer le lait, le miel de sapin et les épices à pain d’épices, puis versez en filet dans le bol du robot. Ajoutez ensuite les œufs. Ajoutez progressivement le beurre fondu avec le sel tout en continuant de mixer. Ajoutez la marmelade et mixez très légèrement. Coulez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 160° puis 30 minutes à 145°. A la sortie du four, démoulez le cake et faites-le complètement refroidir sur une grille. Enveloppez-le dans du film étirable pour qu'il conserve son moelleux.
Eric Vernaudon ,pâtissier "Au jardin des Carmes" à Avignon