Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Les cookies d'Eric
Les cookies d'Eric © Radio France - Eric

Les cookies

Diffusion du mardi 12 novembre 2019 Durée : 3min

La recette de cookie d'Eric le pâtissier

La recette de cookie d'Eric le pâtissier

– 120 g beurre mou
– 150 g cassonade
– 1 œuf
– 170 g farine T65 tamisée
– 2 g bicarbonate de soude
– 2 g fleur de sel
– 140 g pépites de chocolat noir
Mélanger le beurre, la fleur de sel et le sucre cassonade. Ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter la farine en 3 fois, puis le bicarbonate. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Bouler, filmer et réserver au frais 1 heure. Réaliser de petites boules pesant entre 30 et 50 g, les déposer sur du papier cuisson en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main et cuire à 200° pendant 7 mn. Déposer la plaque sur une grille et laisser les cookies refroidir.
Eric Vernaudon, pâtissier "Au jardin des Carmes" à Avignon