Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Les crêpes
Les crêpes - Eric le pâtissier

La meilleure recette de crêpe

Diffusion du mercredi 23 octobre 2019 Durée : 3min

Tout le monde sait faire des crêpes, mais quand c'est un pâtissier qui donne la recette, on change de niveau !

125g de farine T55 tamisée 3 fois

2 oeufs battus

250g de lait

1 càs de crème fraîche liquide entière

25g de beurre fondu noisette

1 càs de sucre blond de canne

2 pincées de sel

2 càs de bière (facultatif)

Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter la moitié du lait et mélanger. Continuer en ajoutant progressivement l'autre moitié. Incorporer la crème, les oeufs, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter éventuellement la bière. Filmer et laisser reposer 1h. Vous pouvez aussi parfumer la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger ou de rose, des zestes de citron ou d'orange... Pour une version au cacao, remplacer 15g de farine par du cacao en poudre tamisé.