Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Les navettes
Les navettes - Eric le pâtissier

Les navettes

Diffusion du lundi 14 octobre 2019 Durée : 3min

Un délicieux petit biscuit fait maison !

500g de farine T65

160g de sucre blond de canne

40g de sucre roux

25g beurre mou

25g d’huile d’olive

5 càs d’eau de fleur d’oranger, zestes d’une orange et d’un demi-citron jaune

2 oeufs

1/2 càc de fleur de sel

du lait (dorure)

Battre au fouet les oeufs et les sucres. Ajouter le beurre mou, l’huile d’olive et la fleur de sel. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et les zestes. Ajouter la farine tamisée en 3 fois. À chaque étape, mélanger sans insister. Former une boule de pâte, la filmer et l’entreposer 1h au frais.

Détailler une quinzaine de boules, puis réaliser des boudins de 10 cm de long en pinçant les extrémités. Dorer légèrement les navettes à l’aide d’un pinceau et faire une incision avec la pointe d’un couteau (ou un rasoir de boulanger si vous en avez un). 

Cuire à 160 degrés pendant environ 25-30 mn. Les débarrasser sur une grille jusqu’à complet refroidissement et les stocker dans une boîte hermétique (idéalement en métal)