Replay du mardi 28 janvier 2020

Muffin banane-chocolat

- Mis à jour le

Une gourmandise absolue !!

Muffin Banane-chocolat
Muffin Banane-chocolat © Radio France - Eric le pâtissier

– 4 gros oeufs 

– 160g de sucre roux 

– 130g d'huile de pépins de raisins, de tournesol ou d'olive 

– 2 bananes écrasées 

– 2 pincées de fleur de sel 

– 260g de farine T55

– 10g de levure chimique 

– 100g de chocolat noir haché grossièrement 

Monter au fouet pendant 5 mn les oeufs avec le sucre (à pleine puissance). Ajouter ensuite l'huile en filet tout en fouettant à vitesse moyenne. Ajouter les bananes écrasées et fouetter. Ajouter enfin le sel, puis le mélange préalablement tamisé de farine et de levure en 2 fois. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer les morceaux de chocolat à la maryse. Remplir des moules à muffins aux ¾ et cuire à 170° pendant 30 mn. 

Démouler à chaud sur une grille si les moules sont en acier

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