- Accueil
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Vaucluse
- Vie quotidienne
- Famille - Enfants
- Muffin banane-chocolat
Muffin banane-chocolat
Une gourmandise absolue !!
– 4 gros oeufs
– 160g de sucre roux
– 130g d'huile de pépins de raisins, de tournesol ou d'olive
– 2 bananes écrasées
– 2 pincées de fleur de sel
– 260g de farine T55
– 10g de levure chimique
– 100g de chocolat noir haché grossièrement
Monter au fouet pendant 5 mn les oeufs avec le sucre (à pleine puissance). Ajouter ensuite l'huile en filet tout en fouettant à vitesse moyenne. Ajouter les bananes écrasées et fouetter. Ajouter enfin le sel, puis le mélange préalablement tamisé de farine et de levure en 2 fois. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer les morceaux de chocolat à la maryse. Remplir des moules à muffins aux ¾ et cuire à 170° pendant 30 mn.
Démouler à chaud sur une grille si les moules sont en acier