Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

La pâte à cornet croustillant d'Éric Varnaudon
La pâte à cornet croustillant d'Éric Varnaudon - Éric Vernaudon

La pâte à cornet croustillant

Diffusion du mercredi 19 février 2020 Durée : 3min

– 50g de farine T55 tamisée (ou 43g de farine + 7g de cacao en poudre) 

– 45g de beurre mou 

– 45g de sucre glace tamisé 

– 1 blanc d’œuf tempéré 

– Plusieurs cônes en acier (ou en carton alimentaire épais) 

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une spatule le beurre et le sucre. On appelle ça « crémer ». Ajouter la moitié de la farine, mélanger. Ajouter le blanc d’œuf, mélanger.Ajouter le restant de farine, mélanger. La pâte doit être lisse. L'étaler finement sur une plaque recouverte idéalement d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Cuire pendant environ 6 mn à 170°. Dès la sortie du four, décoller rapidement la pâte de la plaque avec une spatule, détailler avec un couteau (voire des ciseaux de cuisine) des carrés de 10 cm de côté et les rouler à même la plaque autour des cônes*. Laisser refroidir sur le plan de travail. *Comme la pâte va durcir très vite, vous ne pourrez pas rouler tous les cornets d'un coup. Une fois les deux premiers réalisés, remettez la plaque au four 1 mn afin de ramollir la pâte

Mots clés