Replay du mercredi 2 octobre 2019

Pate d'amande

- Mis à jour le

Faite vous-même ce classique de la pâtisserie

Une pâte d'amande modelée
Une pâte d'amande modelée

– 150g de poudre d'amandes

– 150g de sucre glace tamisé

– 1 blanc d’œuf tempéré et légèrement battu Torréfier la poudre d'amandes au four à 150° pendant 10 minutes et laisser refroidir sur une grille. 

La mixer 30 secondes avec le sucre glace et débarrasser dans un petit saladier. Ajouter le blanc d’œuf progressivement et mélanger à la maryse (la pâte doit être homogène). La filmer et la conserver au réfrigérateur (jusqu'à 3 semaines). 

Astuce : vous pouvez aromatiser votre pâte d'amandes avec 1 à 2 gouttes d'arôme naturel d'amande amère, ¼ de càc d'extrait de vanille liquide ou encore 1 càc d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose. Vous pouvez également la colorer avec du colorant hydrosoluble.

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