Replay du lundi 27 janvier 2020

Petit sablé au sirop d'érable

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Et on peut même écrie dessus !

Petits sablés d'Eric
Petits sablés d'Eric © Radio France - Eric le patissier

– 150g de beurre mou 

– 100g de sucre roux 

– 25g de poudre d'amande, de noisette ou de noix de pécan 

– 50g de sirop d'érable

– 1 jaune d'oeuf 

– 225g de farine T80 

– 2 pincées de fleur de sel 

– 2 pincées de de bicarbonate de soude 

Dans un saladier, mélanger énergiquement le beurre avec le sucre et la poudre de fruits secs. Ajouter le sirop d'érable et le jaune d'oeuf, mélanger. Ajouter enfin la farine tamisée, le sel et le bicarbonate en 3 fois sans insister. Former une boule, filmer et garder au frais 1h. Etaler à 0,5 cm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé, découper des formes avec l'emportepièce de votre choix et remettre au frais 30 mn. 

A l'aide d'une spatule, déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu et les cuire à 170° pendant 10 à 12 mn. Laisser refroidir sur la plaque posée sur une grille.

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