Le gouter d'Eric

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Le pop corn caramélisé façon Éric Vernaudon
Le pop corn caramélisé façon Éric Vernaudon - Éric VERNAUDON

Pop Corn caramélisés

Diffusion du lundi 17 février 2020 Durée : 36s

La recette du pop corn caramélisé

POP CORN CARAMELISE 

– 50g de grains de maïs à pop corn 

– 50g d'eau 

– 166g de sucre semoule 

– 1 pincée de fleur de sel 

– ½ càc d'huile de tournesol ou de pépins de raisins 

Chauffer à feu moyen une casserole avec un peu d'huile. Verser les grains de maïs, poser un couvercle et laisser éclater les grains en agitant la casserole régulièrement. Une fois tous les grains éclatés, les transvaser dans un saladier. Dans une autre casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à 115°. Verser les pop corn dans ce sirop et mélanger sans arrêt à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient entièrement enrobés de caramel (cela va prendre quelques minutes). Ajouter enfin le sel et la ½ càc d'huile, mélanger et débarrasser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Séparer les pop corn une fois tièdes. Les conserver dans un bocal en verre

Réécoutez la recette du pop corn caramélisé par Éric VERNAUDON, chef-pâtissier du restaurant Au jardin des Carmes à Avignon !

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