Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

sablets au praliné
sablets au praliné - Eric

Sablé au praliné

Diffusion du mardi 14 janvier 2020 Durée : 2min

Encore un goûter d'exception !

– 145g de beurre mou 

– 60g de sucre cassonade 

– 40g de lait tiède 

– 60g de praliné (ou de pâte à tartiner) 

– 190g de farine T80 ou 65 tamisée 

Dans une saladier, crémer au fouet le beurre et le sucre. Mélanger le lait et le praliné (ou la pâte à tartiner) et l'incorporer au beurre sucré. Ajouter la farine en 3 fois sans insister. Filmer et réserver au frais 1h. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5 mm. Détailler des disques à l'aide de l'emportepièce de votre choix et cuire à 160° pendant 10 à 12 mn. Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir. Conserver les sablés dans une boîte hermétique.