Émissions Toutes les émissions

Le grand invité de France Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 18H10.

8min

Conférence "Des papilles au cerveau" avec Joël Robuchon et Roger Gil le 3 novembre à Saint Benoît

Par le mercredi 2 novembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Conférence Des papilles au cerveau
Conférence Des papilles au cerveau

C'est l'Académie des Maîtres des Melons du Haut Poitou qui a eu l'idée de cette conférence originale.

La conférence "Des papilles au cerveau" réunie deux hommes : Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au Guide Michelin, et le neuropsychiatre Roger Gil. Les deux hommes vont débattre et échanger sur le plaisir que déclenche la gastronomie, sur le rôle du cerveau, sur l'influence du langage, de la culture et de l'environnement.

Conférence organisée par l'Académie des Maîtres des Melons du Haut Poitou "Des papilles au cerveau" avec Joël Robuchon et Roger Gil, animée par la journaliste santé Véronique Mounier, jeudi 3 novembre à 19h à La Hune de Saint Benoît.