Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Risotto de courgettes et sa brochette de St Jacques.
Risotto de courgettes et sa brochette de St Jacques. © Radio France - Photo Jean-Paul Durignieux.

Cuisine Italienne avec Bartolo Calderone du restaurant Capperi à Bordeaux.

Diffusion du mardi 7 mai 2019 Durée : 41min

C'est une semaine spéciale cuisine Européenne que nous vous proposons, l'Italie y a toute sa place. Une cuisine délicate, avec sa personnalité en suivant les régions, des entrées aux desserts, en passant par les soupes ou les risottos. Des plats traditionnels à découvrir ici.

La cuisine Italienne avec Bartolo Calderone du restaurant Capperi à Bordeaux. C'est un rappel des produits à savourer, qui portent l'identité de ce pays. Vous pensez très naturellement aux pâtes, tomates, fromages, bruschetta, pizza, la farine a également une place importante dans la cuisine italienne. Bartolo est l'une des figures incontournables de cette cuisine italienne, à Bordeaux, vous le suivez sur un chemin gastronomique, pour découvrir toutes les saveurs de la cuisine italienne traditionnelle. Bartolo et Chef Jésus sont vos guides pour un Grand Miam.