Replay du mardi 4 juin 2019

En direct du marché de Sauveterre de Guyenne

- Mis à jour le

Suivez l'équipe de France Bleu Gironde sur les marchés de Gironde pour voir ce qu'il y a dans l'assiette des Collégiens. Une belle opération pour partir à la rencontre de celles et ceux qui œuvrent pour le bien-être de vos enfants et petits enfants.

Chef Jésus, Isabelle Wagner avec le Chef Canet à gauche, le Maire de Sauveterre et le Chef Alexis Chevalier à droite
Chef Jésus, Isabelle Wagner avec le Chef Canet à gauche, le Maire de Sauveterre et le Chef Alexis Chevalier à droite © Radio France

Que mangent les élèves des Collèges, c'est une question qui revient souvent lors des repas en famille. Destination Sauveterre de Guyenne pour suivre le défi du Chef cuisinier du Collège Robert Barrière. Suivez l'élaboration d'un repas avec Chef Jésus et le second de cuisine Alexis Chevalier, du Collège.  Avec un budget de quarante euros, ils imaginent et préparent un repas pour quatre personnes. Gaspacho, croquettes de quinoa et légumes de saison, pain brioché perdu et ses cerises de pays. Rencontres et achats chez les producteurs du marché, et cuisine devant vous depuis le stand de France Bleu Gironde.

Croquette de quinoa
Croquette de quinoa © Radio France