La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Morue à la Minhota
Morue à la Minhota © Radio France

La morue version brésilienne

Diffusion du lundi 10 juin 2019 Durée : 39min

La Fête de la morue à Bègles est un rendez-vous incontournable en juin chaque année. Ambiance festive et gastronomie autour de ce poisson séché et travaillé depuis le cabillaud. Dans cette émission vous trouvez quelques idées pour déguster la morue.

Avec Chef Jésus, votre Chef France Bleu Gironde et Armande Rodriguez, pour la Fête de la morue. L’industrie de la morue s’est épanouie à Bègles. La première sécherie, Varet et Cie, a ouvert le 30 juin 1843 à Bègles. La seconde moitié du 19ème siècle a vu le nombre des sécheries augmenter considérablement : dix-neuf en 1876, trente-quatre en 1892. Suivez l'histoire de la morue dans l'assiette et profitez-en pour tester les recettes chez vous.