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Le Grand Miam de France Bleu Gironde

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La rhubarbe
La rhubarbe © Radio France - Erika Vachon

La rhubarbe avec Stéphane Lobet de Vertheuil

Diffusion du mardi 25 juin 2019 Durée : 41min

Vous la préparez en tartes sucrées le plus souvent, parfois en confitures. La rhubarbe est pourtant un légume-tige, une plante vivace qui possède de très grosses racines. Légèrement acidulée, cette tige s'épluche avant de se découper. Des recette et des informations sur ce produit, à trouver ici.

Les larges feuilles, épaisses et vertes, ne sont absolument pas comestibles, à cause de leur teneur en acide oxalique. Seule la tige est consommable. La rhubarbe diminue le taux de mauvais cholestérol dans le sang, près de 75% de la tige de la rhubarbe est composée de fibres. Chef Jésus vous propose d'intégrer cette rhubarbe dans vos plats salées. Stéphane Lobet producteur à Vertheuil vous informe sur ce produit cultivé dans le Médoc, Stéphane est membre des Toqués du Médoc, le réseau social des Toqués.