Replay du mardi 25 juin 2019

La rhubarbe avec Stéphane Lobet de Vertheuil

Vous la préparez en tartes sucrées le plus souvent, parfois en confitures. La rhubarbe est pourtant un légume-tige, une plante vivace qui possède de très grosses racines. Légèrement acidulée, cette tige s'épluche avant de se découper. Des recette et des informations sur ce produit, à trouver ici.

La rhubarbe
La rhubarbe © Radio France - Erika Vachon

Les larges feuilles, épaisses et vertes, ne sont absolument pas comestibles, à cause de leur teneur en acide oxalique. Seule la tige est consommable. La rhubarbe diminue le taux de mauvais cholestérol dans le sang, près de 75% de la tige de la rhubarbe est composée de fibres. Chef Jésus vous propose d'intégrer cette rhubarbe dans vos plats salées. Stéphane Lobet producteur à Vertheuil vous informe sur ce produit cultivé dans le Médoc, Stéphane est membre des Toqués du Médoc, le réseau social des Toqués.