La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Tomates
Tomates © Radio France - France Bleu

La Tomate sous serre avec l'agricultrice Roselyne Menegaldo

Diffusion du mardi 21 mai 2019 Durée : 43min

La culture sous serre s’est quasiment généralisée pour le concombre et la tomate, à hauteur de 85 % de la production totale française. Nous vous invitons à vous informer sur cette culture avec Chef Jésus et Roselyne Menegaldo.

Pour la 4e année consécutive, les producteurs de Tomates et Concombres de France ouvrent gratuitement leurs serres aux établissements scolaires et au grand public. Au programme de ces journées de visites gratuites : des parcours pédagogiques, ponctués de dégustations, à la découverte des métiers et savoir faire des producteurs de tomates et concombres de nos régions. En Gironde, vous pouvez vous rendre aux Serres de Lapouyade : samedi 25 mai 2019. Quatre propriétaires, œuvrant pour la coopérative agricole Les Paysans de Rougeline, dont Roselyne Menegaldo. Vous trouverez des recettes de tomates farcies en version fraîcheur, un Gaspacho, des idées de Chef Jésus et une recette de tomates d'accompagnement aux viandes grillées.