La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Les Huitres de la Cahute à Andernos
Les Huitres de la Cahute à Andernos

Les huîtres

Diffusion du lundi 20 mai 2019 Durée : 41min

La jeune génération d'ostréiculteurs pour préparer un grand miam avec Chef Jésus et Mathieu Dumas de la Cahute à Andernos. Mathieu vient de refaire sa petite cabane, il a été primé médaille d'or pour ses techniques d'élevage en eau profonde.

Sur les 23 ports ostréicoles du Bassin d'Arcachon, je demande Andernos, où il est bon de déguster des huître dès les premiers rayons de soleil. Le métier d'ostréiculteur est un métier d'avenir. Pour accompagner les candidats porteurs d’un projet, le CRCAA propose des rendez-vous personnalisés avec les personnes ressources et les interlocuteurs nécessaires pour réussir cette installation, tous les 3 ièmes mardis du mois, à Gujan-Mestras. Dans cette émission Mathieu Dumas et Chef Jésus parlent du produit et vous pouvez noter des conseils d'accompagnement.

Mathieu Dumas Ostréiculteur à Andernos (la Cahute) - Radio France
Mathieu Dumas Ostréiculteur à Andernos (la Cahute) © Radio France - Isabelle Wagner