Replay du mardi 14 mai 2019

Les premières courgettes avec Véronique Descours

Les premières courgettes locales arrivent, vous avez certainement des recettes familiales, dans cette émission culinaire Chef Jésus vous donne de nouvelles idées de préparation, et une agricultrice girondine vous explique la production.

Courgettes nouvelles
Courgettes nouvelles

Véronique Descours est agricultrice en bio à Targon, dans l'Entre deux mers, entre Garonne et Dordogne.  Chef Jésus propose des ateliers culinaires à Bordeaux et vous le retrouvez tous les matins dans cette émission. Courgette crue ou cuite, il y a bien d'avantage de recettes que vous ne le supposez. Au delà du gratin de courgettes, ajoutons un crumble de courgettes, une tartinade avec une purée de sésame et du curcuma et de l'huile d'olive, ou encore un velouté froid Courgette, Menthe et Pois chiches.

Véronique Descours Les Jardins du Bionheur
Véronique Descours Les Jardins du Bionheur