La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Pâtisseries Intercontinental Grand Hôtel de Bordeaux
Pâtisseries Intercontinental Grand Hôtel de Bordeaux © Radio France - Isabelle Wagner

Pâtisserie et desserts avec le Chef Aleksandre Oliver

Diffusion du vendredi 24 mai 2019 Durée : 42min

Une émission culinaire qui laisse une large place à l'art de la Pâtisserie et des desserts, avec une équipe heureuse de recevoir le jeune Chef Pâtissier Aleksandre Oliver, qui vient d'intégrer les cuisines du Pressoir d'Argent à Bordeaux.

Ce restaurant doublement étoilé de Gordon Ramsay est installé au sein de l’Intercontinental Bordeaux, et les bordelais sont ravis de retrouver  Aleksandre Oliver, qui a d'ailleurs suivi son apprentissage à cette même adresse durant sa formation des Compagnons du devoir de Bordeaux, aux côtés du Chef Laurent Coste. Un retour à la maison. Vous suivez ce portrait gourmand avec des idées de desserts réalisables chez vous, avec Chef Jésus pour la curiosité des gastronomes.

Le Chef Pâtissier Aleksandre Oliver Pressoir d'Argent à Bordeaux - Radio France
Le Chef Pâtissier Aleksandre Oliver Pressoir d'Argent à Bordeaux © Radio France - Isabelle Wagner