La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Gigot d'agneau
Gigot d'agneau © Radio France

Thomas Arnaud éleveur de brebis sur Cubzac les Ponts pour la viande d'agneau

Diffusion du mercredi 1 mai 2019 Durée : 38min

Un éleveur girondin avec vous,Thomas Arnaud éleveur de brebis à Cubzac les ponts, comme vous aimez, c'est à dire un jeune homme qui prend soin de ses bêtes, pour qu'au final la viande soit bonne et saine.

Dans le Fronsadais, Thomas Arnaud était connu pour traverser les rues d'Asques avec son cheptel, régulièrement, accompagné de son chien Furia.  Aujourd'hui, c'est sur la commune de Cubzac les Ponts, que Thomas travaille pour livrer des restaurants qui ont fait leur renommée, comme à Bordeaux la Tupina Porte de la Monnaie ou le restaurant le Hâ dans le quartier Pey Berland. Dans cette émission vous suivez la rencontre avec l'éleveur, ses explications sur son quotidien avec ses brebis, sa philosophie, ses choix comme l'alimentation et le changement de lieu pour son élevage.

Thomas Arnaud éleveur producteur d'agneau - Radio France
Thomas Arnaud éleveur producteur d'agneau © Radio France - Isabelle Wagner