Cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Les particuliers se pressent au Moulin Dozol-Autrand, à Nyons, pour obtenir l'huile de leurs olives.
Les particuliers se pressent au Moulin Dozol-Autrand, à Nyons, pour obtenir l'huile de leurs olives. © Radio France - Suzanne Shojaei

Une sélection de 4 huiles d'olives pour l'été

Diffusion du mercredi 19 juin 2019 Durée : 41min

Pour votre période estivale, pensez à l'huile d'olive. Excellente pour les préparations culinaires, et bienfaisante pour votre forme. Dans cette émission, vous êtes en cuisine avec un spécialiste des huiles et vinaigres.

Cyril Delmas d'Olive and Co à Bodeaux, rue des remparts. Cyril va vous donner les différences de goûts selon provenance, car pour l'huile d'olives le terroir a son importance, comme pour d'autres produits de la gastronomie. Devez-vous préférer l'huile filtrée ou pas, là encore les explications sont bienvenues. Pour les conseils d'utilisation, suivez les explications de Chef Jésus.