La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Les chocolats de la Maison Cadiot Badie
Les chocolats de la Maison Cadiot Badie © Radio France - Isabelle Wagner

Chocolat et cerises avec Serge Michaud pour Cadiot Badie

Diffusion du vendredi 7 décembre 2018 Durée : 41min

Cette émission culinaire vous emmène vers le pays merveilleux du chocolat. Pour les Fêtes de fin d'année, les bouchées de chocolat se font la part belle sous le sapin. A Bordeaux, il y a des adresses incontournables, comme la Maison Cadiot Badie.

Cette maison porte le nom d'Antoinette Badie, un Landaise, arrivée de Mont de Marsan. De 1903 à 1939, Antoinette tient la confiserie tandis que sa soeur Marie gère une parfumerie.  Ensuite, ses ont succédé, Roger et Lucienne Cadiot, puis des repreneurs comme Guy Delpech, Roger Meynard, Yves Landry et Serge Michaud. Vous découvrez  la cerise et le chocolat avec Chef Jésus et Serge Michaud.

Serge Michaud dans sa boutique - Radio France
Serge Michaud dans sa boutique © Radio France - Isabelle Wagner

Le chocolat, une douceur réconfortante.