Replay du jeudi 4 avril 2019

Cuisiner avec les sirops Meneau selon Chef Jésus

- Mis à jour le

Une entreprise girondine fête ses 140 ans en 2019, la Maison Meneau. L'occasion de fêter cet anniversaire avec la parution d'un livre de recettes, à la réalisation de ces gourmandises salées et sucrées, Chef Jésus, votre Chef France Bleu Gironde.

Le Plaisir du Goût livre de recettes de Chef Jésus et Sandra Hygonnenc
Le Plaisir du Goût livre de recettes de Chef Jésus et Sandra Hygonnenc © Radio France - Isabelle Wagner

Ce livre était une idée des frères Vincent et Philippe Lassalle St Jean, à la tête de cette entreprise familiale et artisanale, la Maison Meneau basée pour la fabrication, à St Loubès. Pour les photos, c'est une femme, Sandra Hygonnenc, qui signe les clichés de cet ouvrage. Vous retrouvez dans cette émission culinaire : Philippe Lassalle St Jean, Chef Jésus et Sandra Hygonnenc. Autour du plan de travail en cuisine, vous vous rapprochez des faits marquants dans l'histoire de la Maison Meneau, le récit de cette aventure dans les grandes lignes, et des recettes à essayer chez vous, comme les nuggets de poulets avec l'utilisation d'un sirop de noisettes.

Nuggets de poulet
Nuggets de poulet © Radio France - Isabelle Wagner