La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Le Chef Jean-Marie Amat dans son potager en 2014 Le Prince Noir à Lormont
Le Chef Jean-Marie Amat dans son potager en 2014 Le Prince Noir à Lormont

Hommage au Chef Jean-Marie Amat

Diffusion du mardi 6 mars 2018 Durée : 41min

Dans cette émission culinaire vous suivez les dires du Chef Jean-Marie Amat, à propos de l'utilité de bien choisir sa matière grasse afin de respecter le produit. Infime information issue d'un savoir immense.

Le Chef exprime aussi sa ligne de conduite en cuisine, de la récupération au compost, chaque aliment est travaillé en quasi totalité. Le Chef Julien Cruège est aussi un témoin ému par cette disparition, il a été formé, entre autres, par le Chef Jean-Marie Amat. Ses confidences illustrent une partie du caractère de ce Chef renommée et perfectionniste. Retour également avec Chef Jésus, sur le parcours de ce grand Chef qui a marqué Bordeaux et le département de la Gironde.