La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Achoa
Achoa

L'Axoa avec Nathalie Coulon de Cestas

Diffusion du mardi 12 juin 2018 Durée : 39min

Le plat traditionnel du Pays Basque est issu de la Petite région du Labourd (d'Espelette jusqu'à Bayonne). Il existe autant de recettes que de familles. Un échantillon à écouter et à noter dans ce magazine.

Axoa, Achoa, c'est comme vous voulez aussi au niveau de l’orthographe et la prononciation. Chef Jésus vous explique le déroulé de cette recette, les astuces pour réussir la sauce, pour casser l'acidité du plat également, le bon dosage du piment d'Espelette, etc. Nathalie Coulon est aussi une cuisinière, en plus de son CAP de bouchère, elle vous propose les bons morceaux de veau à choisir, la découpe, et sa recette familiale. Le piment d'Espelette est essentiel dans la recette traditionnelle, pour l'essayer, cliquez ici.

Nathalie Coulon de la boucherie Coulon à Cestas - Radio France
Nathalie Coulon de la boucherie Coulon à Cestas © Radio France - Isabelle Wagner