La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

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Le maquereau dans tous ses états au menu du Grand Miam
Le maquereau dans tous ses états au menu du Grand Miam © Getty

L'alose et le maquereau dans nos assiettes

Diffusion du jeudi 19 avril 2018 Durée : 41min

Les poissons de saison s'invitent dans votre Grand miam : l'alose et le maquereau. Retour sur leurs origines avec Serge Roques, poissonnier en Gironde. Chef Jésus s'occupe des recettes !

Serge Roques est poissonnier à la Marée Bleue depuis près de 40 ans. A Yvrac, mais aussi à Mérignac et sur les marchés de Gironde, il s'occupe de vos poissons. A l'occasion de sa venue dans nos studios, il vous dévoile tout sur l'alose et le maquereau.

Deux poissons, deux ambiances. Si l'alose est interdite de pêche en Gironde, elle est présente sur les étales venant tout droit de la Loire et l'Adour. Poisson de tradition, elle est une de nos chouchoutes.

Le maquereau, quant à lui, n'a pas la même réputation. Et pourtant, il est très bon et s'adapte à (presque) tout. 

Découvrez les recettes de Serge Roques et Chef Jésus pour ce Grand miam qui donne la pêche !

Serge Roques de la Marée Bleue, poissonnerie à Yvrac - Radio France
Serge Roques de la Marée Bleue, poissonnerie à Yvrac © Radio France - Marie-Corine Cailleteau