La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Saumon gravelax
Saumon gravelax © Radio France - Nathalie Malochet

L'apéro version poisson avec le Chef Grégory Chevalier Château de la Tour à Cadillac

Diffusion du jeudi 7 septembre 2017 Durée : 33min

L'apéritif dinatoire version poissons avec deux Chefs, Chef Jésus que vous retrouvez dans chacune des émissions et Chef Grégory Chevalier, aux commandes de ce restaurant gastronomique à Cadillac, où chacune des assiettes vous présentent des préparations savoureuses et généreuses.

Des idées de recettes pour préparer de délicieux moments avec vos proches

Sardines à l'huile et thon à l'huile - Radio France
Sardines à l'huile et thon à l'huile © Radio France - Franck Daumas

En écoutant, vous pouvez noter des conseils pour transformer votre cabillaud en morue, puis utiliser ce poisson avec une chantilly à placer en verrines. Une recette également avec des sardines fraiches ou en boite, avec Chef Jésus et une idée de gravlax, du poisson mariné et frais pour l'apéritif.

Anchoïade pour 6 personnes gourmandes

D'après le Chef Grégory Chevalier : 200 G d anchois salées et marinées a l'huile, 1 belle gousse d'ail, 1 cuillère a soupe de vinaigre de vin vieux, 6 a 8 feuilles de basilic selon la grosseur, 400 ml d'huile d'olive, mixer au blinder l'ail , les anchois , le basilic et le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis incorporer en continuant de mixer , l'huile d'olive a la manière d'une mayonnaise. Voilà c'est prêt. Accompagner de croûtons et/ou de petits légumes a croquer.