La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

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Oies blanches de la Ferme d'Illats
Oies blanches de la Ferme d'Illats

L'oie avec Emilie Dudon

Diffusion du jeudi 6 décembre 2018 Durée : 43min

Les volailles festives avec la Ferme d'Illats et un gros plan sur l'oie, c'est le moment de vous intéresser à cette production et à l'élevage de ces volailles. Sa chair est juteuse et savoureuse, dans cette émission vous avez des conseils de cuisson et de préparation.

Beaucoup de questions sur cette volaille festive, vous allez entre autres pouvoir noter comment la préparer au mieux, ainsi que les différentes cuissons. L’oie que produit La Ferme d'Illats est une oie à cuire, une oie blanche (différente des oies grises pour les confits et le foie gras).

Emilie Dudon de la Ferme d'Illats à Cérons - Radio France
Emilie Dudon de la Ferme d'Illats à Cérons © Radio France - Isabelle Wagner

Vous pouvez noter aussi une recette de farce, simple et efficace, vous avez le choix entre celle d'Emilie Dudon, de Chef Jésus et de Corinne de Cadaujac. Pour Jean-Paul de Bordeaux bastide c'est une cuisse d'oie cuite au four avec quelques lamelles de truffe noire glissées sous la peau. Les volailles de la ferme d'Illats sont distribuées au Carreau des producteurs de la halle Bacalan à Bordeaux, par la Ruche qui dit oui, et par le drive fermier

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Oie blanche rôtie