La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Abeilles de l'Atelier du miel à Saint Sève
Abeilles de l'Atelier du miel à Saint Sève

La cuisine au miel avec l'Atelier du miel de Saint Sève

Diffusion du mercredi 3 avril 2019 Durée : 42min

La production de miel est au cœur de cette émission culinaire, comment se portent les abeilles en Gironde, et particulièrement à Saint Sève, c'est une interrogation avant de se mettre à table. Des informations et des conseils recettes.

Avec le miel récolté, la famille réalise de nombreux produits à base de miel : des confitures, des gourmandises, des bonbons, du pain d'épices et même de la décoration à base de miel,...Vous découvrez dans cette émission, le travail de cette famille, avec Dominique l'une des deux sœurs, jeune apicultrice professionnelle installée en Gironde depuis 2005. C'est une exploitation familiale de 350 ruches actuellement. Pour les recettes, comptez sur Chef Jésus.

Chef Jésus et Dominique Pellet de l'Atelier du miel à Saint Sève - Radio France
Chef Jésus et Dominique Pellet de l'Atelier du miel à Saint Sève © Radio France - Isabelle Wagner