La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Les herbes aromatiques
Les herbes aromatiques © Getty

La cuisine de Sébastien Sevellec du Canopée Café à Mérignac

Diffusion du jeudi 9 août 2018 Durée : 31min

Les herbes aromatiques et les huiles d'olives Corses.

La spécialité du Canopée Café est de posséder, sur le toit du restaurant, d'un potager qui abrite exclusivement des herbes aromatiques. Elles sont cueillies et travaillées chaque jour.

Notre chef vous fait une sélection de cinq herbes à utiliser selon vos envies :

  • Herba Barona qui est cultivée en Corse à 800 mètres d'altitude
  • La népita que vous trouvez dans des endroits humides, souvent en bord de rivière et dont l'odeur ressemble à la menthe poivrée.
  • Le romarin qui se marie parfaitement avec l'abricot
  • La verveine citronnelle (le coup de coeur du chef)
  • La sauge