La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Les beaux légumes de saison de l'Agora des Champs à Boulazac
Les beaux légumes de saison de l'Agora des Champs à Boulazac © Radio France - Hugo Laroche

La cuisine éco responsable, sans déchets

Diffusion du mardi 29 janvier 2019 Durée : 2min

Cuisiner sans déchets, un défi au quotidien pour une famille, imaginez dans une cuisine professionnelle. C'est une démarche éco-responsable, à suivre grâce aux conseils donnés dans cette émission.

Nicolas Moizant Chef cuisinier et créateur de l'entreprise O Bocaux à Bordeaux, et le Chef Romain Schlumberger du restaurant Lauza rue du Hâ à Bordeaux. Quelques mots sur O Bocaux : L'entreprisevous propose des repas en bocaux, un concept innovant, écologique et très pratique. Ils sont réalisés à base de produits frais et de qualité, issus d’agriculture raisonnée ou biologique.