La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

La Burdigala de La Teste de Buch en Gironde
La Burdigala de La Teste de Buch en Gironde © Radio France - isabelle Wagner

La cuisine et la bière avec Grégoire Agostini, la Burdigala

Diffusion du jeudi 30 novembre 2017 Durée : 31min

Vous allez adorer les explications sur la production de la bière par Grégoire Agostini brasseur de bière bio à La teste de Buch.

Vous suivez les différences de parfums grâce aux nombreux détails donnés par Grégoire Agostini. Les accords debière et mets avec Chef Jésus et pourquoi tel choix de bière par Grégoire. En écoutant vous pouvez noter, le tartare de poisson, le canard à l'orange et la ganache au chocolat, des préparations à déguster avec les bières : blanche pour le poisson, bière IPA pour le canard ou des plats épicés et les gibiers, et la bière Stout cacao (noire) pour la ganache chocolat noire et fruits rouges.

Chef Jésus et Grégoire Agostini - Radio France
Chef Jésus et Grégoire Agostini © Radio France - Isabelle Wagner

Vous pouvez visiter la brasserie La Burdigala et vous informer sur la production de la gamme des 9 bières. Les subtilités des goûts au travers de le parcours de brassage, des cuves de fermentation jusqu'à la chambre chaude.