La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Les enfants en cuisine
Les enfants en cuisine © Radio France

La cuisine pour l'appétit des enfants avec le Chef Christophe Girardot

Diffusion du jeudi 5 juillet 2018 Durée : 29min

Cuisiner à la maison comme un grand Chef, c'est ce que nous vous proposons dans cette émission gourmande. Profite de ce moment pour noter les recettes proposées.

Le Chef Christophe Girardot vous propose une entrée rigolote : La coccinelle, il vous faut une tomate bien ronde rouge de préférence (ou jaune car après tout il existe des coccinelles jaunes). Du fromage frais de vache, brebis ou chèvre selon le goût de votre enfant, de la ciboulette pour les antennes et des olives noires pour les taches et le yeux. Commencez à tremper vos tomates dans l'eau bouillante, juste une minute pour enlever la peau, ensuite creuser cette tomate pour ne garder que la moitié comme une coquille. Montez votre coccinelle, le fromage avec un peu de citron, ciboulette, sel et poivre (très peu), placez cette farce dans votre coquille, coupez à mi hauteur votre tomate au milieu (pour les ailes) et ajoutez vos bouts d'olives et les antennes.

Le Chef Christophe Girardot - Radio France
Le Chef Christophe Girardot © Radio France - Isabelle Wagner