Replay du mardi 30 janvier 2018

La daube de boeuf

- Mis à jour le

Un plat à préparer aussi avec des viandes de : mouton, agneau, sanglier, taureau, etc. Dans cette émission, Isabelle vous donne l'explication de l'expression "c'est de la daube", Chef Jésus vous rappelle les grandes lignes de la recette, et vous conseille sur les méthodes de cuisson.

Daube de boeuf
Daube de boeuf © Radio France - Isabelle Wagner

Avec l'éleveur Vincent Monchany, à la tête d'une exploitation familiale engagée dans l'élevage bovin depuis plusieurs générations.  Un élevage extensif, ce qui signifie que le nombre d'animaux à l'hectare est restreint. Ce sont des prairies naturelles en faveur des bêtes, elles sont nourries avec des produits de qualité, des graines de lin entre autres. Pour vous rapprocher de cet élevage, et partir ainsi, à la découverte du bon goût de cette viande de bœuf et/ou de veau, poussez jusqu'à la découverte de l'élevage. Une famille engagée dans un programme agro environnemental strict au sein de zone Natura 2000. Et pour en savoir d'avantage sur les ateliers du Chef, cliquez sur : Chef Jésus.

Vincent Monchany éleveur  de viande bovine
Vincent Monchany éleveur de viande bovine © Radio France - Isabelle Wagner