La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

La perche
La perche © Radio France - Nicolas Fauveau

La perche et autres poissons de rivière avec Nicolas Larreboure

Diffusion du vendredi 29 septembre 2017 Durée : 32min

La perche est un poisson de rivières et de lacs, vous pouvez le pêcher à l'automne, dans cette émission quelques astuces de pêche avec Nicolas Labourrère de la Fédération de pêche en gironde et des conseils cuisine avec votre Chef cuisiner Jésus.

La perche un poisson à utiliser dans une préparation de pot au feu comme vous le propose Chef Jésus. Ce poisson se tient à la cuisson, préparez vos légumes de saison : Carottes rouges et classiques, oignons, navets boules d'or (un peu sucrés), panais, et gardez la peau du poisson. Faites revenir vos oignons puis rajoutez vos légumes, mouillez avec un fumé de poisson (allez le chercher chez votre poissonnier c'est meilleur), et laissez mijoter à feu doux, en fin de cuisson mettez vos filets de perche, attendre 5 minutes et servez.

Bon appétit !