- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Gironde
- Vie quotidienne
- Cuisine
- La pomme avec Valérie Varet du Pressoir des Chartrons à Bordeaux
La pomme avec Valérie Varet du Pressoir des Chartrons à Bordeaux
La pomme est le fruit de toutes les tentations. La pomme se prête au jus, au compote, s'associe au poisson, à la volaille, au porc, adore le chou rouge, ou encore les feuilles craquantes d'une salade. À croquer à belles dents.
Des idées de consommation, des propositions de recettes, vous allez préparer de délicieux plats avec le savoir faire du Chef Romain Schlumberger, restaurant Lauza , rue du Hâ à Bordeaux. Vous pouvez essayer par exemple, le jus de pomme pour glacer les rôtis ou la volaille. Ou dans les sauces à l'orientale avec de la sauce soya, du vinaigre, du bouillon de poulet et de la fécule de maïs. Valérie Varet du Pressoir des Chartrons à Bordeaux, va vous parler des produits issus de la pomme, comme les jus frais réalisés sur place, au pressoir. Et bien d'autres produits gourmands.