Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Les pommes du verger Conservatoire
Les pommes du verger Conservatoire © Radio France

La pomme avec Valérie Varet du Pressoir des Chartrons à Bordeaux

Diffusion du mercredi 30 janvier 2019 Durée : 39min

La pomme est le fruit de toutes les tentations. La pomme se prête au jus, au compote, s'associe au poisson, à la volaille, au porc, adore le chou rouge, ou encore les feuilles craquantes d'une salade. À croquer à belles dents.

Des idées de consommation, des propositions de recettes, vous allez préparer de délicieux plats avec le savoir faire du Chef Romain Schlumberger, restaurant Lauza, rue du Hâ à Bordeaux. Vous pouvez essayer par exemple, le jus de pomme pour glacer les rôtis ou la volaille. Ou dans les sauces à l'orientale avec de la sauce soya, du vinaigre, du bouillon de poulet et de la fécule de maïs. Valérie Varet du Pressoir des Chartrons à Bordeaux, va vous parler des produits issus de la pomme, comme les jus frais réalisés sur place, au pressoir. Et bien d'autres produits gourmands.

Chef Romain Schlumberger et Valérie Varet
Chef Romain Schlumberger et Valérie Varet © Radio France - Isabelle Wagner
Les produits du Pressoir des Chartrons à Bordeaux
Les produits du Pressoir des Chartrons à Bordeaux © Radio France - Isabelle Wagner
Mots clés