Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La pomme avec Valérie Varet du Pressoir des Chartrons à Bordeaux

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La pomme est le fruit de toutes les tentations. La pomme se prête au jus, au compote, s'associe au poisson, à la volaille, au porc, adore le chou rouge, ou encore les feuilles craquantes d'une salade. À croquer à belles dents.

Les pommes du verger Conservatoire
Les pommes du verger Conservatoire © Radio France

Des idées de consommation, des propositions de recettes, vous allez préparer de délicieux plats avec le savoir faire du Chef Romain Schlumberger, restaurant Lauza , rue du Hâ à Bordeaux. Vous pouvez essayer par exemple, le jus de pomme pour glacer les rôtis ou la volaille. Ou dans les sauces à l'orientale avec de la sauce soya, du vinaigre, du bouillon de poulet et de la fécule de maïs. Valérie Varet du Pressoir des Chartrons à Bordeaux, va vous parler des produits issus de la pomme, comme les jus frais réalisés sur place, au pressoir. Et bien d'autres produits gourmands.

Chef Romain Schlumberger et Valérie Varet © Radio France - Isabelle Wagner
Les produits du Pressoir des Chartrons à Bordeaux © Radio France - Isabelle Wagner

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu