La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Cuisine Scandinave
Cuisine Scandinave © Radio France - Chef Jésus

La restauration scandinave avec Marc Antoine Monier et le Chef Eric Daviaud

Diffusion du lundi 12 mars 2018 Durée : 36min

Vous allez à la rencontre des saveurs scandinaves, poissons ou viandes, aneth, anis étoilée, raifort, etc. Pour vous ouvrir le palais, écoutez cette émission.

Marinades, salades, club sandwichs, pâtisseries, les préparations sont inspirées de Suède, Norvège ou Danemark. Les ingrédients sont pour la plupart locaux, car le défi est là aussi, composer avec des produits du terroir, des recettes de cuisine scandinave. Au Fika Lisa, tout est frais et dans la douceur. Fika comme pause café et Lisa comme le prénom de la grand-mère de Marc Antoine Monier, qui a choisi le Chef Eric Daviaud, pour l'accompagner dans cette création, 46 rue des Trois-Conils, à Bordeaux. Notez aussi la recette de gravlax proposée par Chef Jésus.

Marc Antoine Monier (à gauche) et le Chef Eric Daviaud - Radio France
Marc Antoine Monier (à gauche) et le Chef Eric Daviaud © Radio France - Isabelle Wagner