La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Le brochet
Le brochet © Radio France - Nicolas Fauveau

Le brochet avec Nicolas de la Fédération de la pêche et de Protection du Milieu Aquatique de la Gironde

Diffusion du vendredi 9 novembre 2018 Durée : 41min

Le brochet avec Nicolas de la Fédération de la pêche et de Protection du Milieu Aquatique de la Gironde à Beychac et Caillau. Dans cette émission, vous cuisinez ce poisson de rivière.

C'est excellent le brochet, avez-vous déjà essayé ? Chef Jésus vous donne le meilleur des recettes et des conseils pour vous régaler avec ce poisson. Pour savoir, Dans quel milieu le brochet vit, quel nourriture absorbe t-il, et comment pouvez-vous le pêcher ? Suivez cette émission.

Le brochet est délicieux froid, après une cuisson au court bouillon, préparez les échalotes, le persil, le citron. Un peu de beurre pour une sauce beurre blanc. Il contient beaucoup d’arêtes et, s'il dépasse un certain poids, sa chair est moins savoureuse; il est alors souvent cuisiné en pâtés, en quenelles ou en mousse de poisson.