Replay du mercredi 2 janvier 2019

Le canard

- Mis à jour le

Une volaille incontournable dans le Sud Ouest, appréciée par les Chefs cuisiniers, et vous aussi vous adorez cuisiner ce canard. Particulièrement intéressante pour toutes ses parties, du magret aux aiguillettes, en passant par les cuisses pour les confits, ou encore le foie gras.

les burgers au canard
les burgers au canard © Radio France - MCG

Le Chef Cyril Blindron traiteur à St Médard en Jalles vous propose quelques recettes autour du canard, profitez-en pour les tester chez vous. Tartare de canard, magret en pâte feuilleté, et magret séché par vos soins, la recette est simple, essayez.

Chef Cyril Blindron
Chef Cyril Blindron

Anna Pedelaborde de l'Echoppe de la lune vous parle de ces fêtes gourmandes, la saga des marques alimentaires bordelaises s'arrête sur l'histoire du vinaigre Tête noire. 

Anna Pedelaborde
Anna Pedelaborde © Radio France - Isabelle Wagner

Les Fêtes gourmandes, la saga des marques alimentaires bordelaises : le Vinaigre Tête noire.

Anne Lataillade blogueuse culinaire bordelaise pour Papilles et Pupilles, vous propose les légumes oubliés comme les topinambours.

Lucas Potier, caviste à La Médocaine à Bruges, vous propose sa sélection du jour